Проблема мокрых стен в ванной и туалете и эффективные методы ее устранения

Здравствуйте!

Ищу специалистов , чтобы решить наконец  проблему 12 летней сырости в квартире. Дом постройки 1971 года постройки. Но только с 2002 года  мокрые стены в туалете и ванной.

Мы думали крыша ,так как 5 этаж.  Много лет  добивали  Жилкомсервис.Но  мне наконец ответили , что это конденсат по вентшахте и у всех домов -кирпичных хрущевок.  Мол каждая вторая квартира имеет такой дефект И управляющая компания ничего не может сделать-решайте проблему сами Но я инвалид детства и мой муж инвалид. Мы просто не можем жить дома. Плесень и сырые стены. А у меня ревматизм, ютимся 5 человек у свекрови на 24 метрах.

Мы думали, что вентшахта забита. Чистили точно. Аш воет  в шахте. Не то что лист  держится на решетке.

Отдельные люди решают  эту проблему,но я лично не понимаю как.Конкретно интернет не сообщает И инженер РЭУ не знает. Возможно нужно купить оборудование и нанять специалистов. Но где таких искать?Возможно стоит заставить что-то делать РЭУ конкретно. Но что?

Вы можете помочь решить эту проблему? Сколько (порядок нулей) стоимость оборудования и монтажа,ориентировочно? И вообще можно решить эту проблему? Люди ставили  вевнтиляторы вместо решеток ,еще как-то хлопотали соседи сами. Бесполезно. Подсыхает только с июля по сентябрь Но  здоровые молодые как то мерятся с вонью от стен. Но моя сестра умерла от пневмонии  от грибка на стенах. Анализ делали. Но с Рэу как с гуся вода. Они не знают ,как решать проблему.  Если решить проблему в нашей квартире, я думаю  клиент к этим строителям повалит толпами .  Многие настрадались  и не знают куда обращаться.

С  уважением,Наталья Николаевна. индвалид с детства 2 гр

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Добрый день.

    Проблема появления конденсата в вентиляционной шахте – не нова и избавиться от нее, на самом деле, довольно сложно. К сожалению, мы не можем оценить состояние воздушных каналов, и наличие дефектов на устье вентиляции, в том месте, где она выходит на крышу или на чердак.

    Повреждение или частичное разрушение самой кирпичной трубы, в которой расположены шахты вашего стояка, наиболее распространенная причина попадания внутрь нее холодного воздуха, и появление точки росы в воздуховоде.

    Первоначально наши специалисты рекомендуют осмотреть эту кирпичную постройку на предмет разрушения. Восстановить ее вполне может управляющая компания или любой домашний мастер с начальными навыками работы с мастерком. После чего эту конструкцию следует утеплить, и чем лучше вы ее изолируете от охлаждения, тем меньше будет возможности появляться конденсату.

    1. После ремонта прямоугольной кирпичной трубы тщательно обработайте ее поверхность антисептиком, для предотвращения появления грибков и плесени под утеплителем.
    2. Обложите плитным утеплителем каждую сторону прямоугольной трубы, из которой выводятся вентиляционные шахты. Утеплитель следует зафиксировать на постройке: это можно сделать при помощи проволоки, а можно, используя специальные дюбель-гвозди.
    3. Теперь следует защитить сам утеплитель от влияния погодных условий. Его можно обложить кирпичом, или защитить металлическим кожухом, сделанным из листовой оцинковки. Если средства этого не позволяют, то утеплитель следует обернуть штукатурной сеткой и зафиксировать на трубе, после чего заштукатурить 10 мм слоем цементного раствора. Пропорции раствора: 3 части крупнозернистого песка на одну часть цемента. Эта работа под силу любому домашнему мастеру.
    4. Не забудьте установить зонт над трубой. Он защитит вентиляционные каналы от попадания мусора и атмосферных осадков.

    Стоимость материалов и этих работ мизерная и выполнить ее могут как специалисты управляющей компании, так и любой из жильцов вашего подъезда, ведь это проблема общая.

    Вариант №2

    После утепления следует осмотреть сам вход в трубу, в которой находятся воздуховоды. Как правило, в хрушевках, вентиляционные шахты делаются из кирпича или специальных бетонных блоков. Разрушение участка воздуховода может повлечь за собой подсасывание холодного воздуха через щели в стенах или через пустоты перекрытия. Именно там и встречается холодный воздух с улицы и теплый из вашего помещения.

    Если разрушен участок воздуховода, то можно использовать вариант гильзования. Это работа достаточно сложная, для самостоятельного выполнения. Лучше всего пригласить специалистов, которые отвечают за состояние вентиляции в вашем доме. Кто это такие – можно узнать в вашем РЭУ. Гильза будет надежно защищать от проникновения холодных воздушных масс в вашу вентиляционную систему. Как выполнить процесс гильзования вентиляционных шахт своими руками вы можете прочитать на страницах нашего сайта. Кроме того,  на сайте вы почерпнете массу полезной информации, которая позволит вам разговаривать со специалистами РЭУ на одном языке.

    Вариант №3

    Для уменьшения количества конденсата следует понизить уровень влажности в вашей ванной и санузле. Для этого используют специальные приборы, под названием осушители воздуха. Сам прибор достаточно дорог и цены его варьируются в зависимости от конструкции и бренда. Обзор таких устройств вы также можете посмотреть на страницах нашего сайта. Там же и приведены средние цены на это устройство. Если приобрести осушитель сложно, то есть варианты изготовления его своими руками, затратив на это совсем небольшие средства и время.

    Делая все в комплексе вы, прежде всего, подсушите стены и саму шахту, а устранив проблему, вы предотвратите дальнейшее появление конденсата в вентиляции и распространение плесени и грибков.

    Важно!
    Появление влаги на стенах, может быть и последствием попадания воды из системы отопления, по пустотелым плитам перекрытия, в ваш воздуховод. Все дело в том, что через плиту перекрытия проходят как водопроводные трубы, так и трубы отопления. Очень частой проблемой старых домов является перегнивание труб и образование свищей именно в плитах перекрытия. По пустотам плиты вода может стекать в любую точку, а после, просачиваться через бетон, и появляться на стенах, потолке или капать из вентиляции.

    Определить наличие такой проблемы самостоятельно – можно, но достаточно сложно. Как правило, утечку регистрируют на котельной. Слесари теплосети имеют прибор, позволяющий обнаружить утечку воды из системы отопления, даже если она будет внутри плиты перекрытия. После обнаружения проблемы меняется участок трубы, работы эти делаются достаточно быстро, и не требуют больших финансовых вложений от жильцов.
    Мы будем рады, если наш ответ поможет в решении вашей проблемы.