Евгений здраствуйте.
На производстве имеется сушильное оборудование для колбасных изделий, к которому подключена холодильная установка.
Тип хладагента – гликоль.
Производительность системы охлаждения — 100 куб/час.
На входе температура хладагента -4°С до -10°С.
Устройство для смешивания хладагента служит для поддержания фиксированной температуры — 4°С.
В сушилке температура хладагента увеличивается на 4°С.
Технические требования.
Для правильного функционирования сушилки необходимо обеспечить фиксированную температуру хладагента -4°С на входе.
В настоящее время температура хладагента плавает в диапазоне от -4°С до -10°С.
При проектировании системы охлаждения был предусмотрен трехпозиционный клапан Sauter для поддержания заданной температуры посредством подмешивания теплого хладагента, но по всей видимости клапан не рассчитан для работы в заданном режиме.
Необходимо установить вместо клапана Sauter устройство/узел (на схеме обозначено как устройство для смешивания хладагента) которое будет поддерживать заданную температуру хладагента -4°С.
Режим работы устройства/узла должен поддерживать следующие режимы работы:
- частичное смешивание хладагента.
- полное перекрытие входящей линии для образования замкнутого контура.