Подбор увлажнителей в камеры созревания сырокопченых колбас

Добрый день.

Хотим применить форсунки для мелкодиссперсного распыления водопроводной воды с целью увлажнения климата в камерах созревания сырокопченой колбасной продукции. Вода немного жестковата, нужно будет фильтровать. Автоматизация процесса уже налажена. В настоящее  время используем бытовые увлажнители, но они долго не живут и требуют постоянного обслуживания.

По процессу: при температуре +25С влажность 95%, при +12С — 72%. Объем камер около 90м3, количество камер — 5шт. Возможность монтажа централи с клапанной системой на каждую камеру есть.  Наверное, достаточно будет по две форсунки на камеру.  Процесс ферментации (+25С) доится обычно 48 часов, сушки (+12С) три недели. Температура воды около +14С.

Холодильное оборудование в камерах присутствует, нагревательное оборудование так же есть. Осталось организовать грамотное увлажнение. Насоса для форсунок высокого давления у нас нет (приобретем по вашей рекомендации). Можно смонтировать медную линию высокого давления (15-20 бар точно будет держать) с соленоидными электроклапанами.  Процесс сушки поддерживается холодильным оборудованием. Процесс поддержания климата в камерах организован отдельными управляющими ПИД – регуляторами.

Возможно использовать и ультразвуковые атомайзеры, если будет достаточно большой срок службы форсунок.

28.02.2017 Артур 1
  1. Евгений Автор записи

    Здравствуйте Артур. Отвечаем на ваш вопрос о целесообразности пименения форсунок для создания необходимого уровня влажности в камере созревания колбасной продукции.

    Итак, для грамотного и (что немаловажно в процессах созревания сыровяленой мясной продукции) точного подбора систем увлажнения нам необходимы следующие данные (помимо предоставленных вами):

    • Плотность загрузки продукции.
    • Температура и влажность входящей продукции. Колбаса, первоначально, имеет достаточно высокий процесс влажности, которую она отдает воздуху. Другими словами, продукция при созревании сама является увлажнителем воздуха. Чем выше температура воздуха, тем больше его влагоёмкость.
    • Тип холодильной установки для определения разницы температур на испарителях устройства.
    • Вид хладагента. Температуры (мин/макс.) кипения фреона необходимы для расчета потерь влаги на испарителе холодильной установки.
    • Наличие и тип вентиляции в помещении (камере).
    • Кратность воздухообмена.
    • Режим работы помещения, в котором происходит сушка (созревание) продукции (частота открывания дверей, загрузки и выгрузки продукции).

    Важно! Мы не являемся профессионалами (или, хоть какими-либо специалистами в производстве колбас), поэтому далее будет озвучено исключительно субъективное мнение по поводу применения форсунок.

    Наряду с достоинствами промышленных атомайзеров, у данного оборудования есть и недостатки, особенно для применения в конкретном случае:

    1. Достаточно сложно подобрать форсунки необходимой производительности для создания 95% влажности в заявленном температурном диапазоне.
    2. Плохое растворение частиц влаги в воздухе. Атомайзеры форсуночного типа превращают влагу в микрочастицы, размером (в среднем) 10-20 микрон. Капли такого диаметра, особенно при низкой влагоеёмкости воздуха, достаточно медленно испаряются. Неизбежно, часть влаги осядет на продукт, стены камеры и испаритель в качестве конденсата.

    Кроме этого, существуют жесткие требования к качеству воды, которая подается на форсунки. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕМЕНЕРАЛИЗОВАНА, а не просто очищена, что создает дополнительные трудности и финансовые расходы.

    Некоторые типы форсуночных увлажнителей, например, известная модель DRAABE BS, для работы нуждается в качественном (очищенном от примесей через микрофильтр и активированный уголь) сжатом воздухе. Достаточно жесткие требования и к содержанию масел в воздухе, не более 0,003 мг/м3. Все это выливается в дополнительные вложения, которые, в любом случае, отразятся на себестоимости продукции и как следствие на ее конкурентоспособности.

    Одним словом, если не хотите проблем с обслуживанием увлажнительной установки и не желаете дополнительных финансовых вложений, т обратите внимание на ультразвуковые системы увлажнения.

    Например, «Воздух-Нова» система поддержания влажности и микроклимата различных технологических процессов в климатических камерах. Существуют модели с производительностью от 900 гр/час, до 15000 гр/час.

    Почему ультразвуковые увлажнители, в вашем случае, лучше атомайзеров? В первую очередь – это размер микрочастиц влаги. В ультразвуковых приборах он варьируется от 1 до 5 микрон, что дает возможность быстрого распространения и перемешивания влаги в воздухе, а также полного испарения без конденсации.

    Если интерес вызывает исключительно испаритель форсуночного типа, то следует позаботиться о выборе насоса высокого давления. Специалисты рекомендуют обратить внимание на системы высокого давления High Pur. Пульсирующий поток воды, под давлением 85 Бар (этого достаточно для большинства моделей атомайзеров) получается благодаря мощному роторному электромотору с трехфазным питанием 380 v.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *