Охлаждение овощехранилища, объемом 10 куб. метров

Надо охладить овощехранилище (10куб.м) с темп. +15гр до +5гр. Какое нужно оборудование?

05.08.2016 Игорь 1
  1. Евгений Автор записи

    Добрый день, Игорь. Отвечаем на ваш вопрос о необходимом оборудовании для создания микроклимата в овощехранилище, объемом 10 м3.

    При создании необходимого для хранения овощей микроклимата, важнейшими факторами являются грамотная вентиляция, необходимая для этого продукта, влажность и температура воздуха, а также контроль уровня СО. Кроме этого, необходима система автоматики, которая будет управлять всем оборудованием

    Вентиляция необходима для отведения избыточных тепла, влаги и углекислого газа и метана, который выделяется в процессе хранения сельскохозяйственных продуктов. Правильная влажность (75 – 90%) нужна для длительного хранения продукции. Высокая влажность может спровоцировать грибковые заболевания и рост плесени, а при низкой влажности продукция высохнет, потеряет внешний вид и массу. Что касается температуры, то каждому овощу нужна своя, для правильного хранения.

    Теперь по сути вопроса. Для того, чтобы правильно рассчитать мощность оборудования, одного объема помещения мало, необходимо знать следующие данные:

    • Теплопритоки от продукции, стен и других строительных конструкций.
    • Наличие и площадь остекления, дверных проемов.
    • Архитектурные особенности.
    • Наличие и тип вентиляции.
    • Максимальная и минимальная внешняя температура вашего региона.

    Если судить по исходным данным (охлаждение овощехранилища 10 м3 до +5°С) то мы рекомендуем обратить внимание на следующее оборудование:

    • Система поддержания микроклимата «UniTech clima», которая выполнена на базе холодильной сплит-системы UT-75SV, ультразвукового увлажнителя и озонатора воздуха, для обеззараживания овощехранилища.
    • Сплит-система POLAIR SM 113 SF может создавать температуру +5°С в овощехранилище, объемом 10, 4 м3 при 20°С внешней температуры.
    • Сплит-система АРИАДА KMS 105. Температурный диапазон от -5°С до +5°С в овощехранилище, объемом от 4 до 12 м3.

    Теперь несколько слов о вентиляции. Наиболее простая схема – это естественное проветривание. Для того чтобы автоматизировать данный процесс, мы рекомендуем использовать впускные и выпускные люки с электроприводами, управляемые датчиками влажности. Если в овощехранилище есть остекление, то можно воспользоваться гигрорегулируемыми оконными клапанами и решетками. Вытяжные люки и решетки устанавливаются в верхней части хранилища, а приточные – в нижней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *